債務整理の専門弁護士・若月隆明法律事務所 解決事例多数!誰に聞いたらいいのかわからない借金の悩みは東京の若月隆明法律事務所にご相談ください。法律相談は何回でも無料です。あなたの借金問題を必ず解決します。
|
|
ありがと^^ だやん
ユニオン・スクウェア 09 #3201 (訪問する)
2005/09/20(Tue) 19:00:11 (返信)
![]() |
おひさしぶりです。育児に追われて気がつくと9月も半ばを過ぎ、もう秋ですね(^^;
チビは、すくすくと大きくなり2ヶ月になったばかりで3ヶ月の体格と言われ、3ヶ月の今はデカイ赤ちゃんとなってます。一時期、3重顎&太鼓腹になってて赤ん坊なのに貫禄ありすぎだったのだけど、最近になって輪郭がスッキリして可愛くなってきたじゃないと言われるようになりホッとしてるところ(^_^ι 少し前から話しかけると笑うようになってきて可愛さ倍増♥♥ 生まれる前は可愛いと思えるかどうか自信ない等と言ってた旦那も今じゃそんな事言ってたっけ?てな感じですっかり親バカ。 今度、スタジオアリスという子供専門の写真屋で桃太郎の格好させて生後100日の記念撮影をする予定。 お宮参りのときもここで撮影したんだけど、子供専門なだけあって子供の笑顔を引き出すためにスタッフ総出で頑張ってくれるの。残念ながら前回はチビが眠くて不機嫌だったので泣き笑いみたいなのしかとれなかったけどσ(-_−;) 今度はご機嫌な顔で撮影できるといいなー。 |
|---|
Re: お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! わたなべ のぼる
パイオニア・プレイス 25 #4301 (訪問する)
2005/07/03(Sun) 13:21:30 (返信)
![]() |
わっ!生まれてたんだ\(◎o◎)/!
なんかドラマチック!破水してから病院行って出産かー!破水してからでも大丈夫?なんだー! 文章だけでもびっくりしたから、こりゃ男がオロオロするのが判るなー。 でもって、安産でも痛いのかー。そーなのかー。 (;´Д`) でも良かったねー(*´∀`*)幸せそうだねー。 オイラは今、スカパーで再放送している男女七人夏物語を見てるよー(なつかすぃ)。昨日は髪切り(七月から1000円から1300円に値上がりしますた)ついでに近所のヤマダ電機で、お店に行くだけで最低500円、あわよくば4000円分のポイントが当たるってゆーのをやりに行ったよ(混んでた)。 昨日見たら、HDDレコーダーで39800円くらいのがあった。160GBで割りと安かったかなー。でもダブ録じゃないから、一杯録りたい人向きじゃないけど。割と安かった方だと思うから参考までに報告しとくよ∠( ̄∧ ̄) |
|---|
Re: お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! わたなべ のぼる
2005/07/03(Sun) 13:20:53 (返信)
![]() |
昨日見たら、HDDレコーダーで39800円くらいのがあった。160GBで割りと安かったかなー。でもダブ録じゃないから、一杯録りたい人向きじゃないけど。割と安かった方だと思うから参考までに報告しとくよ∠( ̄∧ ̄) |
|---|
こんばんは♪ だやん
2005/06/28(Tue) 18:18:20 (返信)
![]() |
予定日より3週間も早く産んでしまいました(^^*)
前日に検診に行った時は兆候が全くなく、先生から「安産になるようになるべく動くようにしてね」と言われたので朝から家中の雑巾がけして洗濯して、やれやれ一休み♪と昼寝しようとしたら破水。 慌てて病院に行き、到着後しばらくして陣痛がきて、その数時間後には産まれてました。 安産だったらしいけど、やっぱりお産って痛くて大変でした(>_<) 今は、寝不足で大変です(´_`;)ゞ チビスケは、今、後でアツイ!と言ってお腹に掛けたタオルを蹴飛ばしたところです。 あ、泣いてきた…じゃ、また〜 |
|---|
Re: ( `_ゝ´)ムッ あと1ヶ月かぁ! わたなべ のぼる
2005/05/31(Tue) 00:55:37 (返信)
![]() |
HDDレコーダーは今そんなに安くないからねー。年末、年始の時は320GBのW録が5.5万〜6.5万くらいでゲットできたんだけど、今、そのくらいの容量のヤツが安く買えないからね。
てゆーか、僕の買った320GBのヤツが色々至らない部分があるから叩き売りしたのかもしれないけど(今東芝のHPでも見かけないし)。 でも僕的にはHD付いてるヤツがお薦めだったなー。カセット入れてなくても録画できちゃうのがなんと言っても魅力だよ。EPGとかも普通、付いてるしね。それがあればテレビで番組表を見て録画できるので便利(てゆーかだやんさんが買ったヤツにも付いてるかな?)♪ 草薙君のドラマは見てないやー。タイガー&ドラゴンと離婚弁護士はなんとなくHDDレコーダーの能力に任せて録画してるけど、ちっとも観てない。どんどん溜まっていくばかり・・・。 でもこの前、SPでやってたナニワ金融道ってヤツは見た!見たら意外に面白かったので得した気分!高岡サキとか池脇チズル?とかが出てたのが懐かしいような感じがして良かった! その女子高生ムカツクー!せめて1人でそーゆー態度ならまだいいけど、複数で、1人相手に突っかかってくるのが腹立たしい! でもオイラがその立場だったら「わりこむんじゃねへよ!」とか言うかもしれないけど、気分が悪い事は同じだし、注意の仕方が気に食わないとかで揉めたりしそうで面倒くさい事ありゃしないね。 今日のテレビタックルでも、福岡さんが「注意する時には、私は柔道部の生徒を使って注意します。もしくは勝てそうな相手以外は注意しません。」と気持ち良く言い切っていたよ。 そういう風に言い切れるくらい、悪い事を注意しても襟を正す気持ちより逆切れが横行してる社会が蔓延してるんだなーって思ったよ。 他に、「もう図体デカクなっちゃった若造には、言っても無駄なので、今後、昔のようにモラルある社会を作るには、今の子供を躾けて20年くらいはまたないとダメ!」とも言ってた。 なんか責任感とか他人の迷惑とかを感じる心が欠落しちゃってる子が不幸な事にも多いって話で、今、飲食店とかでもまともなバイトがいなくて困ってるとも話してた。 しまいにゃ、東京では迷惑条例を強化して、地べたへの座り込み、電車での携帯での通話、化粧、酒臭い人などもろもろの迷惑行為も取り締まろうという動きがあるそうだ。 モラルを取り締まるのはどうか?って意見は前からあったんだけど、現在は、もうそんな事も言ってられない状態になってしまった・・・。ってさー。 電車の痴漢の事はオイラ、あまり重視してなかったや!あんまりそんな話聞かないからさー。でも、痴漢の濡れ衣を着せられないようにするには男性専用車両も作らないとダメだね!あんまり乗りたくないけど、女性専用車両に対するバランスを取る為に、男性専用車両も作ったら・・・(いらねー)。 問題は、普通車両が混んでる時に、女性専用車両が空き空きだったり、今まで階段が近くて便利だった車両が女性専用車両になった時だなー。 てゆーか女性に優しくなればそんな不満もなくなるのか!Σ( ̄口 ̄;; でも細木のおばちゃんが言ってたように、充分社会で強くなりすぎた感のある女性が今更、かよわいから隔離して守って下さいって言っても、社会が納得しないわよ!ってゆー不満があるんだろうなー。あとは単に、痴漢が身近じゃないんでピンと来てないなー。 もし彼女(エルメス(仮))が痴漢に会いやすかったら、「女性専用車両に乗れよ!」なんて気にもなるんだろうけど、俺にはエルメスタンがいないからなー コナ━(゚∀゚)━イ! |
|---|
こんにちは♪ だやん
2005/05/26(Thu) 14:05:36 (返信)
![]() |
最近急激にお腹が大きくなって、胃が圧迫されるのか気持悪いわ、疲れやすくなるわ、腰が痛くなるわ、で何をするのも億劫になってきました(^^;)
出産予定日まであと一ヶ月。お腹から子供が出てきたら、眠れない程忙しいんだろうなぁ。 HDDレコーダー、フル活用してるんだね。うちも、この間ビデオデッキが壊れて急遽セールで安くなってたビデオ&DVDの録再できるやつを買いました。HDDは付いていないんだけどねー。 うちはあまりテレビ見ないので、まだマタニティビクスのビデオを再生しただけ。草薙君のドラマが気になってたんだけど初回見逃しちゃったので結局見ていない…。わたなべさんは見てる?面白い? 中国、ドタキャンでまたまた不穏な空気が流れてるねぇ。 戦後補償はちゃんとやったって話は、私もチラッと聞いたけど定かじゃない。なんで、ちゃんと言わないのかなぁ。海外でも韓国人や中国人に日本は酷い国だって言われてもよく知らないから反論できないって言う人が結構いるみたいだよね。 高校生の電車のマナー、悪いねー(-_−;) この間、ちょっと遠出してハンズまで行った帰りに座りたいので一本見送り並んでたの。したら列じゃないところ、私のすぐ横に女子高生が2人いて嫌〜な予感がしたんだよね。案の定電車がきたら割り込んできた。警戒してた私の前には入れず、すぐ後ろに割り込んだんだけど、私が邪魔だったらしく「コイツ、うぜぇ」と言うのにはムカツいて目を睨み付けて一言いってやろうと振り返ったんだけど目を合わせずソッポ向いてて。一瞬ここで言い争ってたら座れないかもとかお腹蹴られでもしたら…とか、思ってしまい結局言えず。。でも、やっぱ言ってやりゃぁ良かったわと思って、その後ムカムカが暫らく治まらなかったよ( ̄ヘ ̄+)。 お腹の子は、こんな恥知らずな人間にならないように、しっかり躾ようと思いました。 女性用車両は必要な人には必要かなーと思う。痴漢に狙われやすい人とかいるからね。ちゃんとやめてくれ!って言えない人とかいるし、痴漢の多い路線には必要かも。車両や時間帯変えてもストーカーっぽく待ち構えてる悪質な痴漢とかいるし。 男性にとっても意識過剰な女の人は専用車に行ってくれた方がいいんじゃない?鞄が当たっただけなのに痴漢!とか言われたりしたら困るでしょ?私でもウチの旦那が濡れ衣きせられたらどうしようとか思うもの。 あと、私も空いてるのかなと思って終電間際のに乗った事あるけど逆に混んでた…&香水だか化粧の臭いが充満してて気持悪くなったよ。なんか女ばっかりって異様な感じがしました(^^;) 時間帯によるのかもしれないけどね。 電車男は本になる前にネットで旦那と二人して読みました。2ちゃん用語が最初わからなかったんだけど、2人で推測しながら読んでいくのも面白かった。友達にもメールでアドレス教えてお薦めしちゃったよ。 |
|---|
Re: ('-'*)オヒサしぶりんこ♪ わたなべ のぼる
2005/05/10(Tue) 02:23:43 (返信)
![]() |
いやあ永らくさぼってました!HDDレコーダーで録りまくった有象無象の番組を消化する事に必死こいてましたよ。GW中に結構、消化できたよ。( ̄◇ ̄;)エッ?GWなんだからどっかでかけろ?って?いやー(ノ´∀`*)おはずかすぃ。
でもオイラ、旅行に魅力感じない人なんだよねー。逆になんでそんなにみんな嬉々として旅行に行くのかなぁ?って不思議ちゃんだよ。 んでもって部屋の片付けをしながら、録るには録ったけど腰据えて見るのはダルイなぁ系の番組を垂れ流したおかげで部屋もハードディスクもちょっと片付いたよ。 中国は凄いね。やはりあの国はでか過ぎるのが問題なんじゃないかな?統制が「反日」と「共産主義」でしかまとまらないんじゃない?修学旅行とかで行く歴史館みたいな物とかも日本兵のした事じゃない事とかもでっちあげられてるみたいだし。 まぁそーゆー教育受けてきたんなら、洗脳されてもおかしくないけど、それでも、反日感情を見せられたらオイラはやはり腹が立つんだよね。でも、まー、中国、北朝鮮あたりにはもうそーゆーの通り越して、世界の皆さんにも、「変な国!」って伝わってる感じがするから、まぁいいかぁ。 でもそーゆー話になるとやはり、外交→自国防衛→日米同盟→信用できるか?→国防力強化とかになっちゃうかなー。 つーか、中国の戦後補償はもう田中角栄時代に外交で終結したって聞いたんだけど、そーゆーのってあんま、表立って言われないね。俺も自信あまりないもん。テレビで見たけどさ。 今日のテレビタッコーでは、「いい加減、謝罪はこれっきりでやめましょう。もう孫の代ですよ。」ってかなりストレートな意見が飛び出たけれど、反日教育、愛国教育が徹底してる限りこれから先まだ何十年も「過去に行った残虐な行為をずっと胸に刻みつけておけ!片時も忘れず、ずーっとなっ!」って態度とられるっぽいなー。 ここまでくると、正直、すげー、厄介な国にからまれたなって感じ!謝ったって何したって許す気ないんじゃねーの?って感じ。自分のした事(大使館?に石投げたり車を破壊した事)は謝らないし。(´ 3`)=3 ふぅ 夜中なのに久々のカキコでヒートアップしちまったぜぃ。 でさー電車はさぁ。この前Nステ見てたら、自己に遭った高校生♂のインタビューとかやってたんだけど、ソイツ、耳にピアスつけてて、再現VTRでは入り口の地べたに座り込んでた・・・ってやってて、正直、地べたに座るな!しかもドアの所にっ!ってゆー事に気が行ったよ!俺がコメンテーターだったら、言っちゃうね。「でも、地べたに座るのはみっともない!」って。それくらいするのが民放のニュース番組の責務と言ってもいいんではないかと。 でも実際はなかなか言えないね。イラッとするけど。あと睨むけど。この前は電車入るや否や、反対のドアに鞄を放り投げてそっちのドアに直座わりしてた邪魔な小僧、2人組みがいたからイライラッとしたけど、そいつらどうやらプエルトリコ人だったから(会話から推測(あてずっぽう))、「日本人じゃなくて良かった。」って思いと、他所の国でみっともねー真似すんなよ!つーか何処の国の人でも関係ないか?いや、アフリカの人とかなら地面に座るのが普通かも?などと思いつつ、イライラっとしたよ。ちくしょう!日本の道徳教育はどうなっちまったんだよ!_(*_ _)ノ彡 あ。最近、「電車男」を図書館経由で読みました。中々面白かったよ。2チャンネルは怖くて覗いてないけど、この本読んだら、ちょっと 萌え〜〜ってなっちゃった(*゚ー゚*)。・:*:・ポワァァン つーか、女性専用車両ってどうなの?そんなのしなくていんじゃないの?不公平じゃねー?空いてるの? |
|---|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.